Разум победит. Химеры исчезнут.
Список форумов Радость познания  и общения для тех, кто  прикован к дому

Радость познания и общения для тех, кто прикован к дому

С мира по доброму слову - и уже не так одиноко
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Дорога легче, когда ты не один
Диабет 2-го типа. Бродит рядом с любителями картошечки фри

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Радость познания и общения для тех, кто прикован к дому -> Ах, мы не правильно питаемся
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Jurgen
Site Admin

   

Зарегистрирован: 12.05.2013
Сообщения: 4343

СообщениеДобавлено: Вт Янв 05, 2016 9:53 am    Заголовок сообщения: Диабет 2-го типа. Бродит рядом с любителями картошечки фри Ответить с цитатой

URL: http://rg.ru/2016/01/05/kartoshka-site-anons.html

Ученые рассказали, какой продукт повышает риск диабета


Текст: Елена Субботина

05.01.2016, 11:35 Версия для печати



Фото: Depositphotos.com

Частое потребление картофеля, возможно, повышает риск развития диабета 2-го типа, говорится в новом исследовании, результаты которого опубликованы в онлайн-версии журнала Diabetes Care.

По словам исследователей, картофель содержит очень много крахмала и при этом сравнительно небольшое количество клетчатки, витаминов, минералов и полифенолов. Кроме того, когда картошку подают горячей, содержащийся в ней крахмал легче усваивается организмом и быстрее повышает уровень глюкозы в крови.


В научной работе ученые использовали данные трех американских когортных исследований, в которых в общей сложности участвовали более 158500 женщин и более 40 тысяч мужчин.

На момент начала исследований никто из участников не болел диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями или раком.

Как показали данные, участники, часто потреблявшие картофель (печеный, вареный, в виде пюре или картофель-фри), имели значительно более высокий риск диабета 2-го типа.

Так, у людей, которые съедали не больше 2-4 порций картошки в неделю, вероятность диабета была выше на 7 процентов,

чем у тех, кто редко потреблял данный продукт.



При потреблении 7 и более порций в неделю риск повышался уже на 33 процента.

Как отмечается, более высокий риск заболевания наблюдался у тех, кто часто ел картофель-фри, а не вареную, запеченую картошку или картофельное пюре.

При этом замена трех порций картошки в неделю на цельнозерновые продукты (к ним относятся, например, рис, кукуруза, пшеница)
может снижать опасность развития заболевания на 12 процентов.

Результаты исследования еще следует проверить на других группах людей,

однако ученые уже сейчас советуют людям, у которых повышен риск диабета,

сократить потребление блюд из картофеля. При этом им стоит чаще включать в рацион овощи, фрукты, цельные злаки и орехи.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Радость познания и общения для тех, кто прикован к дому -> Ах, мы не правильно питаемся Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Нас интересует всё. То. что происходит сейчас, было давно и будущее


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS