Разум победит. Химеры исчезнут.
Список форумов Радость познания  и общения для тех, кто  прикован к дому

Радость познания и общения для тех, кто прикован к дому

С мира по доброму слову - и уже не так одиноко
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Дорога легче, когда ты не один
Очень сливочное масло. А как же без него?

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Радость познания и общения для тех, кто прикован к дому -> Ах, мы не правильно питаемся
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Jurgen
Site Admin

   

Зарегистрирован: 12.05.2013
Сообщения: 4343

СообщениеДобавлено: Чт Окт 08, 2015 3:15 pm    Заголовок сообщения: Очень сливочное масло. А как же без него? Ответить с цитатой


Очень сливочное масло. А как же без него?




С 20-х годов прошлого века популярность сливочного масла существенно уменьшилась. Масло было объявлено главной причиной сердечной смерти.

Однако никто не заметил подвоха в том, что сливочное масло долгие годы было популярным продуктом питания многих народов.

При этом об атеросклерозе сердечных артерий никто понятия не имел.

Сливочное масло является одним из наиболее уважаемых продуктов жителей Тибета.




Самым знаменитым методом употребления масла является продукт под названием «tsocha».

В его состав входят масло из молока яка, зеленый чай и соль. Этот напиток жители Тибета пьют несколько раз в день.




Масло яков является непременным компонентом специальным образом приготовленной перловой каши.
Этот питательный продукт под названием «tsampa» представляет собой некую визитную карточку кухни жителей Тибета.

Присутствие сливочного масла в преимущественно вегетарианском питании жителей Тибета говорит о многом.

Вот десять причин по которым стоит отдать должное сливочному маслу для здоровья и оптимального веса:


1. Сливочное масло является наиболее легко всасываемым источником витамина А.
Последний поддерживает надпочечники и щитовидную железу.

2. Жирные кислоты сливочного масла облегчают всасывание жирорастворимых витаминов А, Е, Д, К. Из этого следует, что овощи становятся более полезными (и вкусными), если их есть вместе со сливочным маслом.



3. Употребление сливочного масла не ведет к избыточному весу.

Химическая структура составляющих его жирных кислот такова, что после всасывания они расходуются только на энергообеспечение, но не на жировые отложения.





После употребления масла появляется чувство насыщения. Последнее уменьшает чувство голода и, соответственно, препятствует перееданию.

4. Сливочное масло богато антиоксидантами. Антиоксиданты наделяют масло мощными защитными свойствами от рака и атеросклероза.





5. Непастеризованное сливочное масло содержит так называемый фактор антитугоподвижности (Wulzen фактор).

Последний обладает лечебным действием при артритах, катаракте и уменьшении эластичности артерий.

6. Сливочное масло является хорошим источником йода.

Причем йод в сливочном масле находится в эффективно всасываемой форме.





Именно снижение популярности масла в пользу маргарина стало важной причиной вспышки эпидемии зоба (разрастания щитовидной железы) в начале прошлого века.

7. Сливочное масло улучшает здоровье пищеварительного тракта.
Оно снижает частоту диареи у детей и запоров у взрослых.

8. Высокое содержание витамина К2 предотвращает развитие кариеса и остеопороза.




9. Жирные молекулы сливочного масла охлаждают хроническое воспаление, прежде всего в мозге, и предотвращает проникновение токсинов через стенку пищеварительной системы.

10. Секретный ингредиент в масле – это вещество под названием битурат.




Оно понижает уровень холестерина и триглицеридов (липидов), и повышает чувствительность к инсулину на впечатляющие 300%.
С потребителями сливочного масла реже случаются инфаркты.

Не вызывает никакого сомнения, что сливочное масло пало жертвой заговора тех, кто получают прибыли от продажи дешевых растительных масел и трансжиров.

Обращаю ваше внимание, что сливочное масло, изготовленное из молока пастбищных коров,
на много порядков выше по своим лечебным качествам масла непастбищных буренушек.

Именно поэтому стоит всеми силами искать такое масло.
Мне известны только две респектабельные фирмы, выпускающие масло из молока пастбищных коров.

Это «Kerrygold Pure Irish Butter» (поставляется в США и Евросоюз) и «Anchor Butter» из Новой Зеландии (поставляется в страны Азии и Австралии).




Если кому-то известны другие надежные источники сливочного масла пастбищных коров, прошу поделиться информацией со всеми читателями.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Радость познания и общения для тех, кто прикован к дому -> Ах, мы не правильно питаемся Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Нас интересует всё. То. что происходит сейчас, было давно и будущее


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS