Вдруг появилось время и желание узнать что происходит, происходило в мире
Список форумов Радость познания  и общения для тех, кто  прикован к дому

Радость познания и общения для тех, кто прикован к дому

С мира по доброму слову - и уже не так одиноко
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Дорога легче, когда ты не один
Сок квашеной капусты способствует снижению уровня сахара кр

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Радость познания и общения для тех, кто прикован к дому -> Ах, мы не правильно питаемся
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Jurgen
Site Admin

   

Зарегистрирован: 12.05.2013
Сообщения: 3042

СообщениеДобавлено: Ср Окт 10, 2018 9:57 am    Заголовок сообщения: Сок квашеной капусты способствует снижению уровня сахара кр Ответить с цитатой



Квашеная капуста против рака и не только


Толчок открытию дал "польский парадокс": у себя на родине польки редко
болеют раком груди,
а в эмиграции в США страдают им не реже местных
женщин.




Всё дело в квашеной капусте: это национальное польское блюдо. Мы
традиционно воспринимаем квашеную капусту как соленье, а на самом деле

она гораздо ближе к вину, квасу, кефиру и йогуртам...
Ведь она тоже продукт брожения!

Поэтому в ней накапливается масса полезных веществ, которые в капустном листе содержатся лишь "в зачатке" - в виде т. н. глюкозинолатов.



Стенки клеток разрушаются, ферменты выходят наружу и перерабатывают
эти вещества с мудрёным названием в ещё более сложные для произношения компоненты,
которые обладают мощнейшим противораковым действием.

Они препятствуют перерождению клеток в злокачественные,
разрушают канцерогены, обладают сильным антиоксидантным действием.

В исследованиях было показано, что
капуста даже выводит из организма
канцерогены, образующиеся при жарке мяса.


Уже через 10-20 минут в
нашинкованной капусте синтезируется масса таких веществ.





К сожалению,
температурная обработка многие из них разрушит. Но не все.

Поэтому
есть нужно любую капусту.

А вот в квашеной их количество будет только увеличиваться, и
сохраняться они будут замечательно.
В этом и кроется объяснение
"польского парадокса".

Кроме рака груди капуста препятствует развитию рака в лёгких, мочевом
пузыре,толстой кишке, простате и,
возможно, во многих других органах ведь её противораковое действие универсально.

Очень вероятен её
защитный эффект при раке желудка. Доказано, что капуста защищает от
язвы благодаря тому, что плохо относится к хеликобактеру -микроорганизму, её вызывающему. Но его же винят и в развитии рака желудка.

Капуста очень полезна для сердца и сосудов.


Особенно приготовленная
на пару.

Действуя подобно лекарству холестирамину, она связывает в кишечнике
желчные кислоты и выводит их из организма.
Добавьте к этому защитные
эффекты антиоксидантов и витаминов, которых в капусте масса.

В одной лишь 150-граммовой порции практически любой капусты не меньше дневной нормы витаминов К и С,
много дефицитной фолиевой кислоты,

есть важнейшие омега-3 кислоты.

Всё это лучшие друзья сердечно-осудистой системы.
С ними и некоторыми другими компонентами связывают защитный эффект капусты в отношении сахарного диабета 2-го типа.

Какая капуста полезнее - наша белокочанная, цветная, брокколи, кольраби или какая другая - их много?

Вопрос непростой. Различия между ними есть, но сходства больше - ведь
они родственники по семейству крестоцветных.

Поэтому во всех есть
глюкозинолаты, масса витаминов К и С, фолиевая кислота, куча
антиоксидантов.

В одних больше одного, в других - другого.

Большинство исследований проведено на брокколи, "и они показывают, как она хороша.

Но и наша очень неплоха: вспомните, "польский парадокс" связан с белокочанной.

Врачи сегодня советуют есть разные виды капусты, периодически чередуя их.




Только делайте это почаще.
Химический состав капустного листа очень богат: белки, жиры,
клетчатка, витамины С, РР, В2, В6, К, U; каротин, минеральные соли,
калий, фосфор, сера, лизоцим.

Преимущественное содержание щелочных солей способствует ощелачиванию крови,
а глюкоза в данном случае способна превращаться во фруктозу и усваиваться тканями организма без участия инсулина.


Улыбка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Радость познания и общения для тех, кто прикован к дому -> Ах, мы не правильно питаемся Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS