Вдруг появилось время и желание узнать что происходит, происходило в мире
Список форумов Радость познания  и общения для тех, кто  прикован к дому

Радость познания и общения для тех, кто прикован к дому

С мира по доброму слову - и уже не так одиноко
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Дорога легче, когда ты не один
Росконтроль бьет тревогу Что продают как Колбасу и Сметану

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Радость познания и общения для тех, кто прикован к дому -> Ах, мы не правильно питаемся
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Jurgen
Site Admin

   

Зарегистрирован: 12.05.2013
Сообщения: 3374

СообщениеДобавлено: Ср Сен 13, 2017 10:46 am    Заголовок сообщения: Росконтроль бьет тревогу Что продают как Колбасу и Сметану Ответить с цитатой

URL: http://ren.tv/novosti/2017-09-08/roskontrol-bet-trevogu-v-rossii-ischezaet-sedobnaya-kolbasa

Росконтроль бьет тревогу Что продают как Колбасу и Сметану

Росконтроль" бьет тревогу: в России исчезает съедобная колбаса

Колбаса «Докторская». Контрольная закупка. Выпуск от 04.07.2017
https://www.1tv.ru/shows/kontrolnaya-zakupka/vypuski/kolbasa-doktorskaya-kontrolnaya-zakupka-vypusk-ot-04-07-2017

107 выпуск. Среда обитания -
Дело пахнет колбасой
https://www.youtube.com/watch?v=jm0bLshSlVI
Колбаса нынче -это мясо-растительный продукт

Похоже, самое время искать замену колбасе, которая продается в наших продуктовых.

Эксперты проверили разные сорта и виды, сравнили вкус и цвет, нашли крахмал, красители, белки, массу добавок,
но мясо обнаружили с трудом.


Среда Обитания 1 канал - Много мяса из ничего
https://www.youtube.com/watch?v=TY_FWlQOYNA

Да и колбасой с уверенностью можно назвать только то, что производит твой личный заводик или то, что дарят друзья-фермеры.

Фарш, яйца, молоко и специи – именно так должен выглядеть рецепт настоящей докторской колбасы.

Вот только сегодня его практически никто не соблюдает.






Сотрудники "Росконтроля" провели масштабное исследование колбасных изделий и
выяснили:
от знакомого с детства продукта осталось одно название.

Проблема – ни больше ни меньше – всероссийского масштаба, ведь сегодня колбасные изделия занимают достойное место в потребительских корзинах всех категорий граждан.

Причем, чаще всего некачественной оказывается колбаса с претензией на некую "премиальность".

В июле этого года в силу вступил ГОСТ, запрещающий называть колбасу "Докторской", "Любительской" и "Русской", если она ему не соответствует.

Поэтому на рынке тут же появилась "докторская оригинальная", "любительская особая" и прочие "экстра", "премиум" и "люкс".

И вот как раз их состав – это нечто из области трансцендентного.

А мелкий шрифт, тем временем, может скрывать массу интересного.

Например, говядину или свинину в сардельках и сосисках часто меняют в лучшем случае на мясо птицы или субпродукты.

В худшем – мяса не будет вообще – лишь растительный или коллагеновый белок.

Вареные колбасы, сосиски и сардельки всегда считались диетическим блюдом.

Более того, "Докторскую" даже можно давать детям.

Правда только если речь идет о настоящей, ГОСТовской колбасе, которую еще нужно постараться найти.

На вкус и цвет вся "докторская" разная:
от бледно розовой до почти коричневой, с пятнышками, прожилками или без.

Но о ее составе это не говорит ровным счетом ничего.

Технологии сегодня позволяют добиться любого оттенка, вкуса или запаха вне зависимости от того, из чего колбаса была сделана.

Производители не ограничивают себя в красителях, усилителях вкуса и прочих консервантах.

И можно лишь догадываться, как все эти добавки влияют на организм.

Эксперты предупреждают:
качественный продукт не может быть дешевым:
если килограмм мяса стоит 300 рублей,
то в килограмме колбасы или сосисок – за 200 этого мяса, скорее всего, нет.

К тому же, чтобы после пары бутербродов докторской не пришлось звать докторов:
нужно обязательно читать название до конца – именно здесь чаще всего кроется подвох.







вообще к вопросу выбору мясных деликатесов стоит подходить с большой осторожностью.

Как показывает опыт, оплошности в колбасных делах могут привести к очень серьезным последствиям.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jurgen
Site Admin

   

Зарегистрирован: 12.05.2013
Сообщения: 3374

СообщениеДобавлено: Ср Сен 13, 2017 10:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фальшивая молочка: поддельная сметана, липовое молоко

URL: https://www.samara.kp.ru/daily/26502/3370648/

Фальшивая молочка: поддельная сметана, липовое молоко

Каждая десятая пачка масла и сметаны в стране - фальшивая
https://www.kp.ru/daily/26645.5/3664413/

ЧЕМ ЖИРНЕЕ, ТЕМ БОЛЬШЕ ПОДДЕЛОК

По данным экспертов, объем фальшивок в молочных реках, текущих сейчас на наши прилавки, - примерно 10%. Меньше всего продуктовые «алхимики» колдуют над питьевым молоком (овчинка выделки не стоит), а вот сыр, творог, сгущенка, сметана и — особенно - сливочное масло, то есть продукты с высоким содержанием жира, - настоящие полигоны для их неуемной фантазии технологов.

К примеру, по данным Россельхознадзора, в некоторых регионах на полках в магазинах лежит до 90% фальшивого масла! Но есть, правда, и такие, где подделок нет вообще. Везет, как правило, жителям тех мест, где предприятие создает избыточное производство молочки. В условиях, когда регион буквально заливают своим молоком, пропадает всякая необходимость с ним химичить. Обитателей менее благословенных мест могут ждать самые разные сюрпризы.

- Помните, было качественное новозеландское масло?
Того «Анкора», которое вы видели в магазинах и на котором написано «новозеландское», сегодня нет,

- утверждает глава Россельхознадзора Сергей Данкверт. -

Это масло берут некоторые производители Таможенного союза, фасуют,
добавляют туда растительные жиры - и получается другое масло.

**
Среда обитания. Не обожгись на молоке
http://www.telecafe.ru/announce/14577

Где найти самое полезное молоко, как вместо сливочного масла не купить спред, почему мороженое делают из сои, и
чем фальшивая сметана отличается от настоящей?
На эти вопросы постараются ответить авторы фильма.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Радость познания и общения для тех, кто прикован к дому -> Ах, мы не правильно питаемся Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS