Вдруг появилось время и желание узнать что происходит, происходило в мире
Список форумов Радость познания  и общения для тех, кто  прикован к дому

Радость познания и общения для тех, кто прикован к дому

С мира по доброму слову - и уже не так одиноко
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Дорога легче, когда ты не один
Не хотите ли красную рыбу искушать. Не хотите-это правильно

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Радость познания и общения для тех, кто прикован к дому -> Ах, мы не правильно питаемся
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Jurgen
Site Admin

   

Зарегистрирован: 12.05.2013
Сообщения: 3254

СообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2017 11:09 am    Заголовок сообщения: Не хотите ли красную рыбу искушать. Не хотите-это правильно Ответить с цитатой



URL: https://outlook.live.com/owa/?fid=flinbox&path=/mail/inbox/rp


Не хотите ли красную рыбу искушать. Не хотите-это правильно

<Если правда, то это не ужас, а ужас-ужас-ужас!!

На протяжении нескольких месяцев французские журналисты Николя Даниель и Луи де Барбейрак
изучали рыбную индустрию изнутри.










Они проделали путь от Норвегии до Вьетнама, побывали в Швеции и Дании.

Результатом их расследования стал фильм, раскрывающий правду, которую пытается скрыть «рыбное лобби».

Расследование они начали с запада Норвегии, где в сельской местности есть много рыбоводческих ферм, которые занимаются искусственным выращиванием лосося.

Журналисты встретились с норвежским активистом, экологом и основателем Союза охраны природы Норвегии Куртом Оддекалвом, который считает возмутительным факт, который скрывается под водами фьордов.

Курт Оддекалв давно ведет войну с хозяйствами, которые искусственно выращивают лосось в Норвегии.

Он рассказал шокирующие подробности об их работе.

«В Норвегии ситуация с рыбами катастрофическая.
Рыб слишком много:
на такой маленькой ферме они выращивают по 2 млн особей!

Рыба болеет, сейчас уже можно говорить о пандемии:
некроз поджелудочной железы и инфекционная анемия лососевых захватили всю Норвегию.

Но это скрывают от потребителей», — говорит Курт.

Активист ведет наблюдение за крупными рыбоводческими хозяйствами последние 10 лет и держит их под контролем,
собирая доказательства.

У него есть записи, на которых видно, как работники данных рыбных ферм льют в воду сильный пестицид,
обладающий нейротоксическим действием.


«Им самим приходится носить противогазы и защитные костюмы,
чтобы не пострадать от химикатов для обработки водоемов от паразитов,
а на таких фермах это не редкость.

В таком лососе можно найти самые различные химические вещества. Это грозит отравлением, и человеку такое есть нельзя»,
— сказал он.

Курт прямо заявляет:
«Норвежский лосось — самая токсичная еда во всем мире».

Рыболовство в Норвегии приносит 4 млрд долларов в год и занимает второе место после нефти.

Чтобы разгадать секреты этих ферм, Курд Оддекалв использует судно со шпионскими элементами.

«Дно под фермами покрыто 15-метровыми осадками,
оно кишит бактериями
— это всё остатки от кормов и отходы химикатов, добавляемых для уничтожения паразитов.

Уровень загрязнения очень высокий.
Токсичные вещества, рыбьи экскременты…

Морское дно полностью уничтожено, оно как газовая фабрика.

Пузырьки метана и так далее,
а пестициды идентичны веществам, которые в первую мировую войну применялись при газовых атаках»


Главная проблема норвежских рыболовов
— так называемая рыбья вошь, которая, паразитируя на теле рыбы, может убить ее.

Морская вошь вырабатывает устойчивость к любым видам, поэтому рыболовы применяют пестициды,эффективность которых гораздо выше.

«Это отрицательно выражается на рыбе.

Так 50% мальков трески на фермах рождается с мутацией.

Они не могут закрыть рот.
Это генная мутация, и чтобы она исчезла, в море должны прожить 8 поколений.

Человек когда увидит такую рыбу, есть её не захочет, но если отрезать голову, то никто и не заметит»,
— сказал он.

Лосось также подвержен мутации.
Он показал, что у свежего лосося мясо разваливается при вскрытии.


«Этого быть не должно, мясо должно быть эластичным.

Как вы знаете, у дикого лосося 5–7% жира,
а у искусственно выращенного 15–34% жира.

А в жировой ткани накапливаются все токсины.

Соответственно, такая рыба становится самой токсичной в мире», — подчеркнул он.

В свою очередь французский токсиколог Жером Рюззен отметил, что в ходе его исследования слова эколога подтвердились.

«Действительно, степень загрязнения выращенного лосося очень высокая.

Он в 5 раз вреднее и токсичнее, чем любые другие продукты.

Этих токсинов необходимо избегать, а употребляя в пищу, мы рискуем ощутить на себе их воздействие», — сказал он


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jurgen
Site Admin

   

Зарегистрирован: 12.05.2013
Сообщения: 3254

СообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2017 11:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



URL: http://mosmonitor.ru/articles/economy/ryiba_ne_dura_ryibak__ne_prostak_ili_kak_norvezhtsyi_pereigrali_dmitriya_medvedeva

Рыба – не дура, рыбак – не простак, или

Как норвежцы переиграли Дмитрия Медведева

Невзирая на введенный премьером Медведевым запрет на ввоз в Россию продуктов питания из США и их сателлитов,

по итогам 2014 года норвежский рыбпром остался в плюсе.

Во многом – благодаря маленьким хитростям, вроде поставок рыбы через третьи страны, на которые не распространяются санкции Москвы.

Хотя Россия до августа прошлого года была одним из основных импортеров "красной рыбы" из Норвегии,
санкции не помешали норвежцам отчитаться о рекордных результатах 2014 года,
0пишет NEWSru.com.

Норвежским экспортерам удалось сохранить часть поставок:
рыба из Норвегии теперь поступает в РФ через Белоруссию, причем вполне законным путем.


После "переработки" в Белоруссии запрещенная в России норвежская рыба получает новый таможенный код
и поступает на российский рынок.
Ввоз лосося из Норвегии в Белоруссию утроился в течение нескольких месяцев.

Потомки викингов также начинают поставлять в Россию свою продукцию через Чили и Колумбию.

Кроме того, у крупнейшей рыбной компании страны есть собственное производство на принадлежащих Дании,
но не входящих в ЕС - на Фарерских островах.

Они под эмбарго Москвы не попали.

В прошлом году главным последствием российского эмбарго для норвежских рыбопроизводителей стало падение цен.

По данным отраслевой ассоциации Norwegian Seafood Council, 0

с середины июля норвежский лосось подешевел с 42,2 норвежских крон (5,53 доллара) до 34 крон (4,46 доллара) за 1 кг в октябре.

Кроме запрета на экспорт в Россию, давление на цены оказало и резкое падение российской валюты:

из-за девальвации рубля производители из стран, не попавших под российские санкции, вынуждены были сократить поставки в Россию,

перенаправив свою продукцию на другие рынки и поспособствовав на время снижению мировых цена.

Тем не менее годовая отчетность показала,
что выручка Marine Harvest,

лидера норвежской рыбной отрасли, которая контролирует от 25 до 30% мирового рынка лососевых,

выросла в прошлом году на 32,6% и составила 25,49 млрд норвежских крон (3,34 млрд долларов).

Операционная прибыль компании увеличилась на 32,4%, до 4,25 млрд норвежских крон (560 млн долларов).

Ближайший конкурент компании, Leroy Seafood,
также отчитался о рекордных прибылях.

Прибыль компании выросла на 17% до 1,8 млрд норвежских крон (примерно 230 млн долларов).

В отчете этой компании говорится, что запрет на экспорт в Россию является негативным фактором,

однако компания ищет новые рынки сбыта и модернизирует производство, чтобы увеличить количество поставок в другие страны.

Кроме того, компания сфокусировалась на производстве высоко маржинальной продукции,
запустив несколько линий по глубокой переработке форели.

Это поможет снизить зависимость от российского рынка, считает ее гендиректор.

При этом сейчас главная причина оптимизма норвежцев
- начавшееся восстановление цен.

По данным Norwegian Seafood Council, к концу 2014 года норвежский лосось стоил даже дороже,
чем на момент введения эмбарго (47,3 норвежских кроны, или 4,46 доллара за кг).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jurgen
Site Admin

   

Зарегистрирован: 12.05.2013
Сообщения: 3254

СообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2017 11:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



URL: http://fishki.net/1653050-kak-vyrawivajut-rybu-v-norvegii-i-v-chili.html

Как выращивают рыбу в Норвегии и в Чили
(24 фото)

Сегодня будет репортаж касающийся сёмги и морской форели которая лежит в ваших магазинах.

Специально уточняю: под словом “сёмга” я имею в виду salmo salar (латинское название) или так называемый атлантический лосось, а под форелью – oncorhynchus mykiss (так называемая морская форель).


Уточняю это по той простой причине, что
“сёмгой” называют довольно большое количество рыб:
и нерку, и горбушу, и кижуч и т.д.

Форели так же существует немало видов (в том числе пресноводных), но мы остановимся на самом массовом.



Как и пангасиус, сёмга и форель,
массово присутствующая в ваших магазинах
– рыба сугубо фермерская. Удивлены? Улыбка

Да, почти вся сёмга и почти вся форель которая лежит в охлаждённом, замороженном, солёном или копчёном виде
– это искусственно выращенная рыба. А иначе откуда взять столько рыбы?



Сёмга производится в Норвегии, Чили, на Фарерских островах, в Шотландии, немного в США,
и даже немного в Японии.

Но безусловными лидерами производства являются Норвегия и Чили.

Форель (по отношению к сёмге) производится в гораздо меньших объёмах и далеко не во всех перечисленных странах.


Вот в Норвегию и в Чили мы с вами и отправимся.

Итак,

Далеко-далеко в Норвегии живут добрые фермеры.





















Движимые жаждой наживы, они занимаются разведением сёмги,
с целью дальнейшей её продажи.

В Норвегии нет хорошей земли, зато полно фьордов с чистой морской водой, чем не преминули воспользоваться эти так называемые бизнесмены.

Во фьордах штормов не бывает, из-за чего там необычайно удобно располагать садки с рыбой.

На фото выше за нашими спинами как раз такой садок и есть. Садки эти весьма велики:
в одном может спокойно плавать до ста тысяч рыбин.


В отличие от пангасиуса, и сёмга, и форель требуют гораздо большего времени и несравнимо больших усилий при производстве.

Все вы помните (или не все?)
что лососёвые рыбы рождаются в пресной воде,
после чего мигрируют в океан.


Достигая зрелости, рыба возвращается в реки,
где откладывает икру и молоки.

Следовательно, изначально необходимо произвести малька из икры в пресной воде (это делают на особых фермах, куда мало кого пускают – слишком уж нежное производство).

Около шести месяцев малёк растёт в специальных резервуарах с пресной водой,
после чего его пересаживают в морскую воду,
где он растёт ещё два с половиной года.

Несложно посчитать, что полный цикл производства занимает около трёх лет.




Вот так выглядит малёк oncorhynchus mykiss (или морской форели):



Масштаб одного садка можно оценить вот тут:


И немного тут:


Вокруг – красота невероятная.




Вот так выглядят в садке уже довольно взрослые особи (пригодные для забоя).




В Чили рыбу производят по той же технологии. Разница заключается лишь в том, что в Чили гораздо больше солнца.

Типичная ферма:


Вокруг – красота необыкновенная Улыбка



Прибыли на ферму. Садки здесь квадратные:


Как можно заметить, разница с норвежскими фермами заключается в том, что над садком натянута сетка.

Объяснение данному факту сидит на поручнях:
данные ребята очень любят прорваться к воде и выхватить оттуда рыбину покрупнее.

Притом если это удаётся одному,
через двадцать минут слух разносится по округе и к сетке подлетают все его родственники.


Отдельно о кормлении.
В назначенное время суровые чилийские мужики вытаскивают из хранилища мешки с гранулами.






Засыпают гранулы в специальный аппарат:


Который затем сжатым воздухом выбрасывает гранулы в воду.
Ради эксперимента я попробовал гранулы на вкус.

Ничего. Есть можно. С пивом было бы вообще хорошо.

Вода при этом, разумеется, кипит:


Желающие халявы бакланы на лету хватают гранулы, ввергая фермера в убыток:


Вся сила чилийских фьордов
(и не кричите на фотографа, он снимает как умеет)

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jurgen
Site Admin

   

Зарегистрирован: 12.05.2013
Сообщения: 3254

СообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2017 11:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



URL: http://fishki.net/1653050-kak-vyrawivajut-rybu-v-norvegii-i-v-chili.html

Как выращивают рыбу в Норвегии и в Чили
(24 фото)

Сегодня будет репортаж касающийся сёмги и морской форели которая лежит в ваших магазинах.

Специально уточняю: под словом “сёмга” я имею в виду salmo salar (латинское название) или так называемый атлантический лосось, а под форелью – oncorhynchus mykiss (так называемая морская форель).


Уточняю это по той простой причине, что
“сёмгой” называют довольно большое количество рыб:
и нерку, и горбушу, и кижуч и т.д.

Форели так же существует немало видов (в том числе пресноводных), но мы остановимся на самом массовом.



Как и пангасиус, сёмга и форель,
массово присутствующая в ваших магазинах
– рыба сугубо фермерская. Удивлены? Улыбка

Да, почти вся сёмга и почти вся форель которая лежит в охлаждённом, замороженном, солёном или копчёном виде
– это искусственно выращенная рыба. А иначе откуда взять столько рыбы?



Сёмга производится в Норвегии, Чили, на Фарерских островах, в Шотландии, немного в США,
и даже немного в Японии.

Но безусловными лидерами производства являются Норвегия и Чили.

Форель (по отношению к сёмге) производится в гораздо меньших объёмах и далеко не во всех перечисленных странах.


Вот в Норвегию и в Чили мы с вами и отправимся.

Итак,

Далеко-далеко в Норвегии живут добрые фермеры.





















Движимые жаждой наживы, они занимаются разведением сёмги,
с целью дальнейшей её продажи.

В Норвегии нет хорошей земли, зато полно фьордов с чистой морской водой, чем не преминули воспользоваться эти так называемые бизнесмены.

Во фьордах штормов не бывает, из-за чего там необычайно удобно располагать садки с рыбой.

На фото выше за нашими спинами как раз такой садок и есть. Садки эти весьма велики:
в одном может спокойно плавать до ста тысяч рыбин.


В отличие от пангасиуса, и сёмга, и форель требуют гораздо большего времени и несравнимо больших усилий при производстве.

Все вы помните (или не все?)
что лососёвые рыбы рождаются в пресной воде,
после чего мигрируют в океан.


Достигая зрелости, рыба возвращается в реки,
где откладывает икру и молоки.

Следовательно, изначально необходимо произвести малька из икры в пресной воде (это делают на особых фермах, куда мало кого пускают – слишком уж нежное производство).

Около шести месяцев малёк растёт в специальных резервуарах с пресной водой,
после чего его пересаживают в морскую воду,
где он растёт ещё два с половиной года.

Несложно посчитать, что полный цикл производства занимает около трёх лет.




Вот так выглядит малёк oncorhynchus mykiss (или морской форели):



Масштаб одного садка можно оценить вот тут:


И немного тут:


Вокруг – красота невероятная.




Вот так выглядят в садке уже довольно взрослые особи (пригодные для забоя).




В Чили рыбу производят по той же технологии. Разница заключается лишь в том, что в Чили гораздо больше солнца.

Типичная ферма:


Вокруг – красота необыкновенная Улыбка



Прибыли на ферму. Садки здесь квадратные:


Как можно заметить, разница с норвежскими фермами заключается в том, что над садком натянута сетка.

Объяснение данному факту сидит на поручнях:
данные ребята очень любят прорваться к воде и выхватить оттуда рыбину покрупнее.

Притом если это удаётся одному,
через двадцать минут слух разносится по округе и к сетке подлетают все его родственники.


Отдельно о кормлении.
В назначенное время суровые чилийские мужики вытаскивают из хранилища мешки с гранулами.






Засыпают гранулы в специальный аппарат:


Который затем сжатым воздухом выбрасывает гранулы в воду.
Ради эксперимента я попробовал гранулы на вкус.

Ничего. Есть можно. С пивом было бы вообще хорошо.

Вода при этом, разумеется, кипит:


Желающие халявы бакланы на лету хватают гранулы, ввергая фермера в убыток:


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Радость познания и общения для тех, кто прикован к дому -> Ах, мы не правильно питаемся Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS